miércoles, 7 de octubre de 2009

Brasil avanza a cuartos con revancha

MUNDIAL SUB-20
El Cairo, 7 oct (PL) La selección brasileña avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial sub-20 de fútbol Egipto-2009, al imponerse hoy 3-1 a la de Uruguay, en uno de los grandes clásicos suramericanos.

La "canarinha" sólo requirió nueve minutos para sepultar las enormes expectativas generadas antes del partido.

En el minuto 21, Alan Kardec abrió la cuenta por los auriverdes y no dio a su rival ninguna oportunidad de recuperarse, pues en el 23 Alex Teixeira amplió la diferencia.

A la media hora del encuentro Teixeira colocó el 3-0 en la pizarra, aunque cinco minutos más tarde los uruguayos vieron un hálito de esperanza, gracias a la anotación de Jonathan Urretaviscaya.

El cotejo mantuvo un buen ritmo en lo adelante, pero el marcador no se movió y la verdeamarelha aseguró su pasaporte para la siguiente instancia.

En su próxima salida, el once brasileño se enfrentará al ganador del desafío entre Alemania y Nigeria.

Latinoamérica sufrió una decepción con la derrota de Venezuela frente a Emiratos Arabes Unidos.

La escuadra venezolana salió delante en la pizarra por intermedio de Salomón Rondón, pero sus adversarios remontaron con tantos de Mohamed Ahmed y Ahmed Khalil Al Dossary.

El conjunto árabe enfrentará en cuartos de final a Costa Rica, la otra selección latinoamericana que continúa en liza.