miércoles, 9 de febrero de 2011

Francia 1, Brasil 0...

Casi trece años después de aquel partido en que la selección gala ganó por 3-0 al equipo sudamericano y se llevó el título mundial en el mismo escenario, el Stade de France de Saint Denis, Brasil volvió a terminar derrotado y sin marcar un gol.

Francia se impuso a Brasil por 1-0, este miércoles en París, con un gol de Karim Benzema en el minuto 54, e impidió a la auriverde, que jugó desde el minuto 40 con diez hombres, por expulsión de Anderson Hernanes, tomarse la revancha de la final del Mundial de 1998.

La 'canarinha', además, lleva sin ganar a Francia desde 1992, con cuatro victorias galas, y dos empates.

Brasil perdió casi todas sus opciones de ganar el partido cuando en el minuto 40 fue expulsado el volante Anderson Hernanes, que llegó tarde a un balón y clavó su pie en el pecho de Jeremy Menez, en una acción que recordó a la entrada del holandés Nigel De Jong al español Xabi Alonso en la final de Sudafrica-2010.

Y esa inferioridad pronto se reflejó en el marcador ya que en el minuto 54, Jeremy Menez hizo una internada por la derecha y lanzó un centro raso a la portería que remató Benzema libre de marcaje cerca de la línea de gol. (Tomado de Gol TV)

Messi dio triunfo a Argentina sobre Portugal

Angel Di María había abierto el marcador a los 14 minutos del primer tiempo y Cristiano Ronaldo puso el empate transitorio para los europeos a los 21 de la misma etapa.

Las Formaciones

Argentina: Sergio Romero; Javier Zanetti, Nicolás Burdisso, Gabriel Milito y Marcos Rojo; Ever Banega, Javier Mascherano y Esteban Cambiasso; Ezequiel Lavezzi, Lionel Messi y Angel Di María. DT: Sergio Batista.

Portugal: Eduardo; Joao Pereira, Rolando, Bruno Alves y Fabio Coentrao; Carlos Martins, Raúl Meireles y Joao Moutinho; Nani, Hugo Almeida y Cristiano Ronaldo. DT: Paulo Bento. (Tomado de www.eldia.com.ar)